Rabu, 02 Juli 2014

RPP Kurikulum 2013 Bahasa Inggris SMP/MTS Kelas 7 dan Kelas 8

Ditulis dan dipostingkan : Rabu, 2 Juli 2014. Oleh Admin Web.
Gambar Para Peserta Pelatihan Calon Instruktur Nasional Guru Bahasa Inggris SMP  Kelas 7a/ Kelas Cuwiri  
     Sebagai hal  baru Kurikulum 2013, sudah sewajarnya  bila ada sedikit plus dan minus dalam pelaksanaanya. Pada posting ini, penulis akan sedikit membantu dalam Pembuatan RPP Bahasa Inggris untuk jenjang SMP/MTS atau sederajat kelas 7 dan kelas 8. RPP yang kami upload disini adalah hasil diskusi dari Guru Mata Pelajaran Bahasa Inggris SMP Kelas Cuwiri (7a)  pada Pelatihan Calon Instruktur Nasional Kurikulum 2013 di LPMP Yogyakarta dengan penyelenggara LP2KS Surakarta pada tanggal 3 hingga 9 Juni 2014. Sebelumnya, penulis mohon ijin kepada  semua  teman sekelas  atas mengupload hasil jerih payah  Panjenengan dan Nama Panjenengan semua ada pada RPP ini. 

     Dalam kesempatan ini, Penulis juga mengucapkan banyak terima kasih kepada LPMP Yogyakarta,LP2KS Surakarta, Ibu Indriati dan Ibu Lia Herawaty dari P4TK Jakarta sebagai nara sumber nasional pada pelatihan Calon IN Kurikulum 2013 tersebut. Para pembaca Website  SMP yang budiman, apabila Bapak/Ibu Guru mempunyai tugas mengajar Bahasa Inggris kelas 7 dan kelas 8 SMP/MTS di Tahun Pelajaran 2014/2015, yang belum mempunyai contoh RPP, dan jika berkenan, dapat mendownload RPP ini dengan mengadakan revisi  perbaikan seperlunya  disesuaikan dengan situasi dan kondisi tempat mengajar Bapak/Ibu Guru. Demikian semoga dapat sedikit membantu dan bermanfaat......

RPP Kelas 7 Bahasa Inggris SMP/MTS Kurikulum 2013, Tahun Pelajaran 2014/2015, Silakan Download .
Chapter 1 : It;s Me
Chapter 2 : It's My Birthday
Chapter 3 : Sapaan
               : Leave Taking 
Chapter 4 : I Love People Around Me 
Chapter 5 : How Many Pets Do You Have? 
Chapter 6 : Let's Listen To The Song
Chapter 7 : I Love Thing Around Me 
                  Label   
                  People
                  Benda 
Chapter 9 : Barang
                  Binatang
                  Orang 
Chapter 10 : Text Functional Instruction
                    Text Functional Short Notice
                    Text Functional Warning/Caution 
Chapter 11 : Text Descriptive Orang
                    Text Descriptive Binatang
                    Text Descriptive Benda/Tempat

RPP Kelas 8 Bahasa Inggris SMP/MTS Kurikulum 2013, Tahun Pelajaran 2014/2015, Silakan Download .
Chapter 1 : RPP 1
Chapter 2 : RPP 2
Chapter 3 : Greeting
Chapter 4 5 : RPP 4,5
Chapter 6 : RPP 6
Chapter 7 : RPP 7
Chapter 8 : RPP 8 
Chapter 9 : Chapter 9
Chapter 10 : RPP 10
Chapter 11: RPP 11
Chapter 12 : RPP 12

Uji Coba Pemanfaatan Google Drive :  RPP Uji Coba GD P Damin

101 komentar :

  1. thanks alot for your kindness by uploading your english action plan

    BalasHapus
  2. You're welcome...Mr....We hope it will bring a little benefit for you...in preparing teaching English.....

    BalasHapus
  3. thank you very much, it's so dificult to find rpp 8th grade. God bless you and permit to share sir...

    BalasHapus
  4. You are welcome Mrs/Miss Evha Kyutie...thanks for your comment and trust...We hope it will a little help you....

    BalasHapus
  5. ass pak boleh saya minta mapel bahasa inggris kurikulum 2013 kelas VIII termasuk RPP, silabus, Prota, promes, Rincian Minggu Efektif. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa rpp bahasa inggris kelas 8 apa sesuai dengan buku panduan guru kelas viii? sebelumnya terima kasih

      Hapus
    2. Silakan dicermati Pak....Insya Allah.....sebagian besar sesuai....seandainya ada sedikit perbedaan...itu merupakan pengembangan...

      Hapus
  6. Waalaikum salam Pak....RPPnya kan sudah ada dan bisa didownload diatas Pak.....untuk silabus B Inggris Kls 8...silakan ditemukan di....Materi Ajar ...Silabus Kelas 8... di daminpati.blogspot.com....

    BalasHapus
  7. Atau di situs ini pada Seputar Kur 2013....

    BalasHapus
  8. Selamat pagi, saya gede dari bali, saya pengen minta tolong bisa ga bantu saya. saya mau minta promes, dan prota unt smp kelas 7 trimakasih sekalian juga program remidial dan pengayaannya hehehe thanks

    BalasHapus
  9. thank you so much
    may Allah bless your kindness
    amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. You are welcome.....Thank for your trust,coment and praying to us....We hope it will give a little help in preparing your teaching English.....

      Hapus
  10. saya suka ... terima kasih telah berbagi

    BalasHapus
  11. saya suka ...terima kasih telah berbagi

    BalasHapus
  12. NICE..... Many Thanks...May Allah Bless U

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Mungkin ada masalah dengan jaringan on line Panjenengan.....silakan gunakan jenis jaringan yang lainnya.....Smg bisa......

      Hapus
  14. Great job ... for sharing very useful material ... 2 thumb up & may Allah bless all of you

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf,mulbyte.saya ga bisa downloadnya.kal boleh saya minta tolong bisa ga,yg sudah anda download di kirim filenya ke yunitas16@ymail.com.toloooong sekali krna saya lagi butuh.terima kasih sbelumnya

      Hapus
  15. assalam ww. pak ada KKM bhs. Inggris kls 7? klo ada mohom di-share...

    BalasHapus
  16. Waalaikum Salam Wrwb......maaf blm ada....tapi tentang KKM semua mapel Kelas 7 silakan Klick alamat :
    http://smpnegeri1kayen.blogspot.com/2014/08/skala-penilaian-kurikulum-2013.html
    Mksh atas komennya.....

    BalasHapus
  17. Assalamualaikum pak, thank you for sharing this action plan for grade 7 and 8...may we all blessed by allah,,amien. hopefully we can share another information about kurtilas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikum salam wrwb....You are welcome...Thanks...

      Hapus
  18. bahasa inggris semester 1 berapa bab...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan dicek di Buku Guru dan Buku Siswa...Mksh komennya....

      Hapus
  19. saya dari kota palopo saya mohon bantuannya pak untuk berbagi KKM bahasa inggris SMP Kurikulum 2013 Kelas VII dan Kelas VIII sekali lagi mohon bantuannya pak..sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.
    akbarboys77@gmail.com

    BalasHapus
  20. Thanks...comennya....Silakan lihat di http://www.smpnegeri1kayen.sch.id/2014/08/skala-penilaian-kurikulum-2013.html

    BalasHapus
  21. Many THANKS for all. Gannbate Kdashaiiiiii

    BalasHapus
  22. Many THANKS for all. Gannbate Kudashai

    BalasHapus
  23. kalo sdh punya yg kelas 9 tolong donk "share" nya, hehehe (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maff Blm ada....Kelas 9 masih KTSP....dan bisa dilihat pada Perangkat Pembelajaran ...Mksh

      Hapus
  24. Selamat pagi, saya suka sekali mengunjungi blog ini. saya belum lihat adanya perangkat mengajar utk Kurtilas Prakarya kelas 7 dan 8 smt 1-2, dan PLH.

    mohon bantuannya pak. terima kasih sebelumnya. =)

    BalasHapus
  25. Selamat Pagi Pak Ilham Azhari.....Di web ini sudah ada Perangkat Prakarya Kelas 7 SMP yang telah dibuat oleh teman saya. Ibu Puji Dwi Hastuti SE,S.Kom.....Silakan diklik dan dibaca....mungkin ada yang dicari ....

    BalasHapus
  26. Silakan di Klik di posting ini Bapak : http://www.smpnegeri1kayen.sch.id/2014/10/kbm-prakarya-kelas-7.html

    BalasHapus
  27. Balasan
    1. U r welcome Sir...Thanks 4 your comment

      Hapus
    2. maaf admin,saya minta tolong sekali,,,, sudah beberapa kali saya coba download tapi ga bisa juga.tolong dong kirim filenya k alamat yunitas16@ymail.com.toloooong sekali,saya lagi butuh rpp bahasa inggris dan ppkn nya.terma kasih sebelumnya.semoga jadi amal jariyah

      Hapus
    3. Mungkin jaringan internet njenengan...ada masalah.silakan pakai jaringan yang lain, atau minta tolong teman yang sudah sering download....Mksh...

      Hapus
  28. good post Sir. izin copy materinya pk. Thank you

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks...Please take it...You are welcome,Sir

      Hapus
  29. Wah boleh nih didownload untuk yang kurikulum bahasa inggris
    Thanks :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan didownload Bapak......Terima kasih kembali komennya....

      Hapus
  30. kirain kurikulum 2006, makasih pak share nya

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  32. Izin copas pak/bu.. trimakasih banyak

    BalasHapus
  33. Terimaksih bapak/ibu untk link download Rpp ny,,, saya merasa sangat terbantu sekali...Tuhan Memberkati...

    BalasHapus
  34. izin download buat panduan bu. terima kasih banyak, moga bermanfaat

    BalasHapus
  35. terima kasih....postingan yg sangat bermanfaat sekali untuk para guru untuk melaksanakan proses pembelajaran dengan selalu berpegang kepada perencanaan yang telah disusunnya dengan baik.

    BalasHapus
  36. Admin, untuk kelas 9 k13 ada kah?
    TIA

    BalasHapus
  37. Bpk/ibu gimana caranya download rpp nya kok gak bisa ya.bisa dikirim lewat email apa gk thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan ...pass word dimasukkan....atau minta bantuan teman yang sudah bisa...semoga berhasil...mksh kunjungannya.

      Hapus
    2. knp saya download ga bisa ya ?

      Hapus
    3. Silakan kode yang diminta diisikan...atau gunakan jaringan internet yang lain....smg berhasl

      Hapus
  38. admin maaf ya,tp knp saya ga bisa download ya ?

    BalasHapus
  39. this is very useful,
    especially for my task..
    thanks a lot for upload.. :)

    BalasHapus
  40. sangat membantu, terimakasih,,

    BalasHapus
  41. You are welcome...and thanks for your coming and your comment...

    BalasHapus
  42. Terimakasih para guru yang sudah berkenan memberikan hasilkaryanya sehingga kami semua bisa ikut merasakan manfaatnya, semoga Alloh membalas kebaikan Panjenengan Semuanya, amien ( Dian Herawati Sihana Solo)

    BalasHapus
  43. Maturnuwun dan terimakasih sekali kepada Para Guru Terbaik yang telah berkenan memberikan keteladanan dalam membuat RPP Kurtilas, semoga kebaikan Panjenengan menjadi amal ibadah dan akan dibalas dengan yang lebih baik oleh Alloh, amien 3x ( Dian Herawati Sihana Solo )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggih....sami sami...Terima kasih kembali atas kunjungan dan komennya....

      Hapus
  44. Thanks terima Kasih. It help me Much Better.. Thanks for All

    BalasHapus
  45. Thanks. Glad to know, there are view people that still want to share, not to sell.

    BalasHapus
    Balasan
    1. You are welcome. Thanks for your coming and comment.

      Hapus
  46. thanks for uploading, it's so usefull for us, :)

    BalasHapus
  47. Thanks your kindness. Allah will always give you the best.

    BalasHapus
  48. klo di download kok not found trus ya .. mohon bantuannya

    BalasHapus